優適達遠心影像量測儀 | 產線上智能量測 助攻產業升級不缺席

2020-12-02

優適達科技不僅是國內高精度遠心影像量測技術的先驅者,更已成功將量測數據串接客戶端ERP系統,達成製造品質與生產資訊即時管控之效益,協助業者邁向智慧製造一大步。目前在國內除了與某家上市扣件廠合作,成功導入產線上量測與數據蒐集方案之外,也透過視訊技術服務,為大陸一家螺栓龍頭廠商,成功建構產線上即時量測與量測數據串接該公司Oracle資料庫的工程,在新冠疫情衝擊下,讓銷售與服務不打烊。

翻轉傳統量測思維 一機整合多功能量測擦亮台灣品質
台灣金屬加工技術在全球名列前茅,但在量測工具的使用上,大都需要使用分厘卡,高度規,真度儀及投影機等多種量具,才能完成軸件或扣件的全尺寸量測,面對機器人裝配趨勢,客戶對量測的項目與精密度日趨嚴格,加上急單出貨快速量測的需求,讓傳統量測思維面臨巨大挑戰。

優適達科技研發團隊植基於十多年的精密量測軟體、硬體開發經驗,已針對汽機車、自行車﹑電子資訊﹑醫療器材﹑車削加工等產業之軸件及扣件,提供一機整合多種功能遠心影像量測儀器,可在幾秒內就完成關鍵尺寸或全尺寸的量測,尤其免對正軸心量測的專利技術,讓量測真圓度和同心度相對簡單且精準。(更多量測應用 www.usdvision.com)

除了快速與精密的量測方案之外,優適達科技符合工業4.0效益的智能量測方案,可發揮即製即量,導入此方案的客戶稱品管失效情形大幅改善,由於掌握了品質,可有效提高機台的稼動率及減廢的生產效能。

展開創新合作模式 結合產業共創藍海市場
經營國際市場需與相關供應鏈通力合作,無法靠單打獨鬥,面臨中美貿易衝突﹅新冠疫情﹅匯率急升以及關稅壁壘高築等困境,產業朝高值化升級是解方,優適達科技期能以智能量測結合工具機與AI資訊服務,一起攜手合作發展智能化整機或智能化生產整合方案,以共創海外藍海市場。

快速搜尋 PULL