最大規模單一國家展區!德國館亮相TMTS2024台灣國際工具機展 展現數位化與永續創新

2024-04-03

由台灣工具機暨零組件公會(TMBA)主辦、2024年台灣最大的工具機展覽會-台灣國際工具機展TMTS 2024,今(27)日正式揭幕,為期5天的盛會集結業界領先的創新與技術,吸引超過600家參展廠商共襄盛舉。德國經濟辦事處與其服務執行單位博智顧問有限公司,邀集了23家頂尖德國企業,共同籌組了「德國館」且為本次工具機展中、最大規模的單一國家展區。為了讓參觀業者更了解「德國製造」的精湛工藝,展會期間將於大會舞台舉辦兩場論壇,探討橡塑膠產業的應用與工具機跨界高科技產業議,此外,也安排八家德國參展廠商在德國館現場進行產品分享。
德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生表示:「德國公司在創新和品質方面擁有悠久聲譽,高品質的工具機和設備更是產業不可或缺的基石。今年TMTS以雙軸智造和永續未來為重點,將可看到德國企業向世界展示數位化的成果與兼顧永續的產品,我們迫不及待看到台德工具機上的產業交流,更期待在會場激盪出更多的合作火花。」
今年德國館的參展商展示多樣化的產品和服務,包括金屬切削工具機、金屬成型類工具機、各種工具機零組件和配件,以及電控系統和智慧製造系統,其中包括工業用機器人、3D列印技術以及其他與工具機相關的設備、材料和技術,德商也透過研發新的材質或創新元件,以其能達到減碳、高效能的永續目標,也展現德國在這一領域的領先技術和創新能力。透過這次展覽,參觀者將有機會親身體驗和學習這些頂尖技術,並與業界專家進行交流。