TMTS 2024數位轉型論壇 – 數位智造新趨勢,AI驅動無限未來

2024-03-30

12屆台灣國際工具機展(TMTS 2024)328日、329日共辦理2場數位轉型論壇,本次論壇主要由經濟部產業技術司指導,台灣工具機工業同業公會(下稱TMBA)與科技報橘共同主辦「2024 AI智慧大工廠論壇-工具機產業」特別場,邀請多位國內外專家由全球數位智造觀點,深入6解析工具機產業應用AI應用趨勢與IT/OT資安議題。
今年TMTS 2024引入umati專區,開創國內工具機大展首例,因此TMBA安排感謝儀式,邀請東台精機嚴瑞董事長以名譽理事長身份代表TMBA,與德國工具機製造業公會(VDW)代表Dr. Alexander Broos及國內26家工具機與零組件廠商、學校及法人的參與,同時對提供技術支援的精密機械研究發展中心(PMC)、工研院智機中心(IMTC)致謝。

328日的數位轉型論壇主題為「全球視野下的智造轉型新趨勢」,以講者以國外專家為主,Dr. Alexander Broos提到台灣是umati全球第2大合作夥伴,僅次於德國。由數位轉型基礎的通訊協定umati,說明工具機與週邊設備如何透過umati串起跨產業的智動化生態系,呼應本次展覽的生態系概念及umati專區呈現。而PTC 全球銷售副總裁Kevin Williams則是由永續產品的生命週期管理切入,從減少對環境影響的設計,延伸到可視化的生產流程與製程整合,最終達成節能與原物料just-in-time的供應鏈管理。