順道觀光

◆ 限外國人士參加

日期 地點
2018/11/8(四) 台中花卉博覽會 台中世界花卉博覽會將於2018年11月3日至2019年4月24日在台中市舉辦。該博覽會已獲國際園藝生產者協會認證授權為A2/B1級國際園藝博覽會。 台中花博展覽主題: 「花現GNP - Rediscover Green, Nature and People」
2018/11/9(五) 台中國家歌劇院
台中孔廟

台中國家歌劇院:並不只是一座名為歌劇院的建築,而是整座建築就是一場歌劇。無論是入口大廳或門廳,餐廳或空中花園,無論你身處在哪個角落,都能感受到聲音、光和空氣的流動。在這裡,你的全身都將震懾於這棟建築的絕妙磅礡。

台中孔廟:台中孔廟的外觀仿照曲阜孔廟模式,為了與相鄰的忠烈祠區別,採宋代宮殿建築樣貌,有著精雕細琢的雕刻,彩繪以捲草花卉為主,是台灣相當罕見的宋代建築典範,也是台灣建築最完備與繁複的孔廟之一。

2018/11/10(六) 日月潭 在日月潭,除了可以搭乘遊艇欣賞美景外,更可以騎著腳踏車飽覽山水明勝。向山自行車道於2012年獲CNN 旗下網站評選為「全球10大最美自行車道」。向山自行車道總長僅900公尺,且坡度平緩,是很親和的車道,剛好連結向山遊客中心與水社遊客中心,沿途風光明媚,最佳美景是行經水社大壩上方路段,往前看是涵碧半島,往潭對面是慈恩塔,木制車道沒有設護欄,美麗的山水一色景致盡收眼底。