最新消息

台灣國際工具機展廣受各界肯定

2018-04-16

政府為鼓勵國內會展產業發展,獎勵表現優異的展覽主辦方與專業人才,特地舉辦「臺灣會展獎」以獎勵表現優秀的展覽會。在2017年9月的臺灣會展獎典禮上,每二年一屆的台灣國際工具機展憑藉第四屆的亮眼表現,受政府頒發甲類銅質獎,傲人的成績受到各界肯定。

2017年臺灣會展獎由經濟部國際貿易局主辦,並有亞洲展覽暨會議協會聯盟(AFECA)、國際展覽暨活動協會(IAEE)以及全球各地的重要展覽組織專業人士一同見證,是國內乃至於全球最具備公信力的展覽榮譽之一。台灣國際工具機展,自2010年開始,經過三屆的努力,在產業界、學術界、政府各界都發揮了絕佳的影響力,吸引重要的國外產業菁英前來臺灣,榮登國內規模最大的金屬加工展覽會地位,堪稱臺灣之光。

第四屆的台灣國際工具機展在規模上達到空前高峰,不但有738家相關參展商參展,使用4,002個攤位,讓展出面積超過78,000平方公尺,並吸引84,374參觀人次,創下歷史記錄。展覽產品包括先進的工具機產品、工具機零組件、零配件、自動化設備與智慧製造設備等。由於展覽地點座落工業之都臺中,拉近了採購者與供應鏈的距離,且場地即位於高鐵站旁,讓參觀者能夠搭乘大眾運輸工具到達,不但方便國內的參觀者,也讓搭機來臺的國際人士可以輕鬆到達,兼具「體驗行銷」、「綠色會展」、「產業升級」、「智慧科技」、「培育新秀」等特色,集多重優勢於一身,已在近年穩坐金屬加工展覽一哥的地位。

2018年第五屆台灣國際工具機展預計於11月7日至11日在臺中的高鐵特區登場,本屆展出內容精彩可期,歡迎搶先上網瞭解更多內容: www.tmts.tw