順道觀光

以下為上一屆之活動內容,本屆活動內容預計於2018年10月公告

*本活動僅限國外參觀者報名參加。

日期 時間 地點
11/24(四) 10:30-16:45 中台世界博物館 中台世界博物館2016年八月落成啟用,不僅是完成一座佛教藝術的殿堂,亦是保存佛教歷史文化的堅定堡壘,更希望能成為社會大眾心靈淨化、智慧交流的寬廣平臺。 建築組群以「中式西建」手法,呈現華夏建築之美。外觀造型如唐代長安城,有佛教中「嚴護法城」之意,是保護佛教及歷史文物的城邑。廡殿式屋頂及古代城牆意象,代表傳統與現代、東方與西方、佛教與中華文化交融的時空脈絡。
11/25(五) 10:30-15:30 霧峰林家花園 霧峰林家是臺灣五大家族之一,因其發跡於霧峰(古稱阿罩霧,今臺灣台中市霧峰區)而得名。自19世紀中期以來,林家掌控了中臺灣大量的田地,並協助平定太平天國、戴潮春事件並參與中法戰爭,而掌有數千精良兵勇,以及樟腦專賣權等特權,進而成為清治時期臺灣社會最具影響力的家族之一。1985年被指定為二級古跡,霧峰林宅古跡範圍:包括下厝系統、頂厝系統以及萊園三大部份。下厝系統包括:草厝、宮保第、大花廳、二房厝及二十八間。頂厝系統有:頤圃、蓉鏡齋、景薰樓及新厝。萊園位置即今明台高級中學所在地。
11/26(六) 10:30-16:45 日月潭腳踏車步道 在日月潭,除了可以搭乘遊艇欣賞美景外,更可以騎著腳踏車飽覽山水明勝。向山自行車道於2012年獲CNN 旗下網站評選為「全球10大最美自行車道」。向山自行車道總長僅900公尺,且坡度平緩,是很親和的車道,剛好連結向山遊客中心與水社遊客中心,沿途風光明媚,最佳美景是行經水社大壩上方路段,往前看是涵碧半島,往潭對面是慈恩塔,木制車道沒有設護欄,美麗的山水一色景致盡收眼底。