顺道观光

以下为上一届之活动内容,本届活动内容预计于2018年10月发布

集合上车地点:2016 台湾国际工具机 大台中会展中心 3館正门口

◆ 限外国人士参加
◆ 每人最多可參加2個行程
◆ 报名截止日: 2016.11.20
◆ 请登录 TMTS Service Support System 报名

方案一 日期:2016.11.24
10:30
3馆集合上车
10:30~11:30
巴士前往埔里
11:30~12:30
云华餐厅午餐
12:30~14:30
中台世界博物馆参观
云华餐厅是附属于南投埔里中台禅寺博物馆里面的素食餐厅。因餐厅位于博物馆内,装潢稳重大方、空间宽敞,除了一般座位区以外、还有较为稳密的包厢区、可以欣赏户外风景的半户外座位区,可供游客选择。云华餐厅除了贩售素食餐点以外,还有咖啡、饮料、甜点、轻食...等,由于博物馆内珍藏许多珍贵文物,法规规定博物馆空间内不得使用火来烹煮(瓦斯炉、炭炉、火炉均不可以),云华餐厅无论式咖啡、餐点均以电炉方式烹煮,因此空间无油烟味反而清爽舒适。云华餐厅内使用的爱玉冻、嘉宝果醋、嘉宝果冰..都是山上自行种植、采收、自制的有机产品!!
从灵泉到中台,开山方丈 惟觉安公老和尚弘扬教法,大阐宗风,带领四众弟子,以五大方向接引群机──「佛法学术化、佛法教育化、佛法艺术化、佛法科学化、佛法生活化」。其中「佛法艺术化」的落实,即是希望藉由佛教文物与传统历史文化的展现与提升,达到艺术化世的作用。中台世界博物馆2016年八月落成启用,不仅是完成一座佛教艺术的殿堂,亦是保存佛教历史文化的坚定堡垒,更希望能成为社会大众心灵净化、智慧交流的宽广平台。 建筑组群以「中式西建」手法,呈现华夏建筑之美。外观造型如唐代长安城,有佛教中「严护法城」之意,是保护佛教及历史文物的城邑。庑殿式屋顶及古代城墙意象,代表传统与现代、东方与西方、佛教与中华文化交融的时空脉络。
14:30~16:45
返回大台中会展中心1馆


 
方案二 日期:2016.11.25
10:00
3馆集合上车
10:00~10:30
巴士前往雾峰林家花园
10:30~11:30
雾峰林家花园参观
雾峰林家是台湾五大家族之一,因其发迹于雾峰(古称阿罩雾,今台湾台中市雾峰区)而得名。自19世纪中期以来,林家掌控了中台湾大量的田地,并协助平定太平天国、戴潮春事件并参与中法战争,而掌有数千精良兵勇,以及樟脑专卖权等特权,进而成为清治时期台湾社会最具影响力的家族之一。1985年被指定为二级古迹,雾峰林宅古迹范围:包括下厝系统、顶厝系统以及莱园三大部份。下厝系统包括:草厝、宫保第、大花厅、二房厝及二十八间。顶厝系统有:颐圃、蓉镜斋、景薰楼及新厝。莱园位置即今明台高级中学所在地。
11:30~12:00
巴士前往宫原眼科
11:30~13:30
宫原眼科午餐
建于公元1927年的宫原眼科是由日本眼科博士宫原武熊所兴建,是日治时代台中规模最大的眼科诊所,1945年日本战败,宫原武熊返回日本,宫原眼科变成了台中卫生院,但随着时代的物换迁移,老旧没落的卫生院逐渐成了危楼,九二一大地震中更变成了杂草丛生的废墟。直到「日出」经营团队耗时一年半,结合两位建筑师、一位古迹修复博士所共同打造出现代感的日出宫原眼科。宫原眼科外部的红砖墙、旧牌楼被完整保留下来,打造成富有怀旧风情的红砖木顶式骑楼,走进店内,仿造复古挑高图书馆的装饰,创造出新旧时代的魔幻空间,店中央一座无法被使用的古井,则被重新打造成现代风的圆型玻璃募款箱,可见设计之巧思。
13:30~14:00
巴士前往大坑纸箱王
14:00~15:00
大坑纸箱王参观
纸箱王创意园区始于2009年,由金唐纸品总经理黄芳亮先生创办,是台湾最早以纸为主题的观光创意园区。创办人以传统纸箱纸盒包装设计为主,有多年的丰富经验,对于纸的特性也有相当程度的了解,加上喜欢天马行空的创造巧思,创造出纸箱王创意园区,藉此创建一座由大众共享共赏以纸为主题的创意园区,以纸艺创作来涵养人心,增长知识並增进亲子互动。园区里手法精湛的纸品创作,囊括生活中的各种创意巧思;从坚固耐重的纸箱桌椅、写实富有创意造型纸灯饰、到可以烹煮的纸火锅餐碗…等,建构出让人叹为观止的纸的异想世界;高耸林立在园区中的世界地标,打造出让人叹为观止的纸艺世界地景;逼真写实的纸箱动物展示区,透过纸的特性与独特的结构设计技法,呈现全台唯一的纸箱动物园。
15:00~15:30
返回大台中会展中心1馆
方案三 日期:2016.11.26
10:30
3馆集合上车
10:30~11:45
巴士前往日月潭
11:45~12:45
星巴克午餐
13:00~14:30
日月潭脚踏车步道
在日月潭,除了可以搭乘游艇欣赏美景外,更可以骑着脚踏车饱览山水明胜。向山自行车道于2012年获CNN 旗下网站评选为「全球10大最美自行车道」。向山自行车道总长仅900公尺,且坡度平缓,是很亲和的车道,刚好连结向山游客中心与水社游客中心,沿途风光明媚,最佳美景是行经水社大坝上方路段,往前看是涵碧半岛,往潭对面是慈恩塔,木制车道没有设护栏,美丽的山水一色景致尽收眼底,此处也是婚纱拍照热门景点!
14:30~14:50
巴士前往日月老茶廠
14:00~15:30
日月老茶廠
1925年日本殖民政府引进阿萨姆茶种,在鱼池这一带试种成功,外销海外成绩惊人。埔里、鱼池一带很适合栽种阿萨姆,经过改良的阿萨姆-「台茶8号」更是声名远播~日月老茶厂位于红茶的故乡-鱼池,1959年建造,原本叫作-台湾农林公司鱼池茶场,陪着鱼池乡走过了茶业的兴衰,五位同事一直以来守候着老旧的厂房,过着山中与世无争的惬意和宁静,偶尔机器启动轰隆隆的声响,令人回忆起过去两三百人日夜赶工制茶外销的盛况。薄雾中历经红茶文化兴衰的老茶园,似乎温柔地等待一股新力量的复甦,呼唤大地之子心灵深处那钻石般的原动力,那是对生活的省思和选择、对万物的疼惜与感恩、对生命的信念与热情。这声音,汇聚ㄧ群人决定陪老茶厂换新装,过不一样的生活,和人们分享感动。
15:30~16:45
返回大台中会展中心1馆